Главная » Статьи » 2013 » Культурно-образовательные проекты

Киновечер "Leichte Winter, Mischa"

30 мая 2013 года состоялся показ двух фильмов, снятых бывшим лектором Фонда Роберта Боша в Томске Дорис Киттлер.

- Легкие зимы (83 мин.), содержание: Европа смотрит на восток. Вы находитесь в бывшем Советском Союзе, далеко от родного гнездышка Центральной Европы. К новой среде быстро привыкаешь. Где-то между любопытством к неизведанному и тоской по родному возникает вопрос: Что такое дом? Как я принимаю другой мир, в котором я сама – экзотика? Опыт человека, пожившего некоторое время в Сибири, противоречив, смешон, жесток, увлекателен. В любом случае, такой опыт вызывает смешанные чувства и меняет мироощущение.

 
- Миша (50 мин.), содержание: Томск, Сибирь. Зима 2001 года. Предположительно, самая суровая за последние 40 лет. Миша – трехлетняя девочка, живущая со своей семьей в маленьком деревянном домике в центре. Она представляет Вам свой мир, проводит по улицам Томска, показывает жизнь и жителей города.
Если в одни прекрасный день этого тысячелетия об этом зайдет речь, то понятия культурного шока и глобализации будет трудно отделить друг от друга. В фильме показан взгляд тех, кто пережил этот опыт и вернулся другим.
 

Дорис Киттлер, родилась в 1969 году в Вене. Изучала декорации и костюмирование в Университете Моцартеум (диплом 1995 года). После учебы работала в театре и одновременно занималась   фотографией. Находясь в Сибири (2000-2002) сняла документальный фильм. Живет и работает в Вене.

Категория: Культурно-образовательные проекты | Добавил: alexxxina (03.09.2015)
Просмотров: 243 | Теги: киновечер, фонд Р. Боша | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar