Главная » Статьи » 2011 » Культурно-образовательные проекты

«Лейпциг - Томск: ночь в ритме Ча-ча-ча»

В ночь с 5-го на 6-ое ноября около двух сотен томичей внесли свой вклад в попытку побить мировой рекорд Гиннесса 2007 года по одновременному исполнению танца «Ча-ча-ча».
Участникам мероприятия «Лейпциг-Томск: ночь в ритме Ча-ча-ча» было не до сна: в 22.00 часа начался танцевальный марафон, который закончился в 04.30. Шесть минут участники со всего мира исполняли танец «Ча-ча-ча» под песню «Lucky», которая транслировалась через интернет. Перед выступлением танцоров ждала увлекательная программа: танцевальные игры, телемост с немецкой танцевальной школой «Seidel», фуршет, мастер-классы по танцевальным направлениям аргентинское танго, вальс, сальса от тренеров-преподавателей студенческого клуба спортивного танца «Диамант-ТПУ» и  студии «Танцующий город», а также от ассистента культурного Центра им. Гете Ларса Шмидта. И, конечно же, подготовка к совместному исполнению танца «Ча-ча-ча» с танцорами со всего мира. После этого все участники отметили знаменательное событие шампанским и получили сертификаты, которые подтверждают их вклад в битву за мировой рекорд.
К сожалению, танцорам не удалось побить мировой рекорд. В любом случае, томичи провели незабываемую ночь танцев и новых знакомств, получили заряд бодрости и частицу душевного тепла в холодную сибирскую ночь.
В Томске организаторами участия в мировом рекорде выступили Центр немецкого языка - партнер немецкого культурного Центра им. Гёте, Региональный центр немецкого языка и культуры ТПУ, СКСТ «Диамант-ТПУ», студия танца «Танцующий город».


Список участников

 

Репортажи:
ГТРК – Томск танцевал ча-ча-ча онлайн вместе с Европой
Афиша программы “Крупным планом”
Программа “Успеваем”

 

 

 

 

Категория: Культурно-образовательные проекты | Добавил: alexxxina (06.05.2015)
Просмотров: 387 | Теги: немецкий язык, мероприятие, танцы, Ча-ча-ча | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar