Главная » Статьи » 2011 » Культурно-образовательные проекты

Фотовыставка «Свой - Другой»

Как часто мы живем в плену у стереотипов, навешиваем ярлыки друг на друга и не замечаем самого главного. Счастье, радость, любовь не знают границ и национальностей.

Целью фотовыставки «Свой - Другой» было развеять стереотипы и понять другую культуру.  

Интерес к фотовыставке был вызван не только в Томске, но и в Самаре, республике Хакасия, Белоруссии, Германии, Китае, Казахстане. Так как это не конкурс, а фотовыставка, бонусом для участников стала возможность опубликовать свои фото для общественности. Для участия в выставке принимались фотографии, отражающие межкультурную коммуникацию: позитивные эмоции, действия, настроение людей. Из всех представленных работ членами жюри отобраны  лучшие, которые вошли в передвижную выставку-экспозицию в университетах г. Томска, и далее были представлены на ежегодном MitOst-фестивалe, который в 2011 году проходил в Чехии (г. Ческе-Будеёвице).

Координатор проекта: Екатерина Манькова, тел. 55-40-62

 

Проект организован при поддержке:

MitOst - Объединение языкового и культурного обмена в Центральной и Южно-Восточной Европе.
МitOst объединяет неравнодушных людей в многообразную и открытую сеть в Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европе. Мы проводим проекты, которые способствуют культурному обмену и повышению гражданской активности, внося таким образом свой вклад в развитие гражданского общества и преодолевая культурные, языковые и политические границы. МitOst – это место встреч и диалогов, контактов и обмена информацией.. На данный момент наша сеть включает около 1700 членов из 40 стран, заинтересованных в межкультурном взаимодействии. Каждый/ая приглашается стать членом МitOst для многостороннего сотрудничества.
Члены МitOst организуют театральные фестивали, семинары, мастер-классы, выставки, летние университеты, переводческие мастерские, кино-проекты и т.д.  
Кульминацией годовой деятельности объединения является фестиваль МitOst, который проходит ежегодно в одной из стран Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы и собирает сотни членов объединения.


Федеральный закон «О введении в действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации» от 18.12.2006 № 231-ФЗ, которым введена в действие статья 152.1, называющаяся «Охрана изображения гражданина».

Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

  • использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
  • изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
  • гражданин позировал за плату.
Категория: Культурно-образовательные проекты | Добавил: alexxxina (05.05.2015)
Просмотров: 276 | Теги: мультикультурность, фотовыставка, MitOst | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar