Главная » 2016 » Декабрь » 6 » Weihnachtsmann, Schrottwichteln и «Was? Wo? Wann?» или как в Региональном центре немецкое Рождество праздновали
07:10
Weihnachtsmann, Schrottwichteln и «Was? Wo? Wann?» или как в Региональном центре немецкое Рождество праздновали

1 декабря в Региональном центре немецкого языка и культуры ТПУ при поддержке Ассоциации учителей немецкого языка Томской области и программы лекторов фонда им. Роберта Боша состоялось мероприятие, посвященное традициям празднования Рождества в Германии.  
Более 60 школьников и педагогов из 9 школ и гимназий г. Томска, Северска и Томской области приняли участие в мероприятии. Ребята узнали о рождественских традициях и символах праздника из первых уст – о них рассказала Элизабет Штар, студентка из Германии, обучающаяся в магистратуре НИ ТГУ. Кроме того, школьники представили творческие номера – рождественские песни и стихи на немецком языке, а также сыграли в интеллектуальную игру «Was? Wo? Wann?»/«Что? Где? Когда?». Вопросы были сложные, но команды успешно справились с заданием!
С громким «WEIHNACHTSMANN!» ребята призвали немецкого «Деда Мороза» из Германии, который рассказал о традиции обмена «ненужными» подарками - Schrottwichteln. Завершился праздник чаепитием и фотографированием в специальной фото-зоне.
Организаторы благодарят учителей немецкого языка и команды школьников, которые приняли участие в мероприятии, а также гостей из Германии за помощь и организационную поддержку: Элизабет Штар (ведущая мероприятия), Бурхарт  Шмидтке (диджей и Weihnachtsmann), Роман Павловски (фотограф), Янис Тильматин (финансовая поддержка фонда им. Р. Боша). 

Кликните на коллаж, чтобы посмотреть больше фотографий с праздника.

Категория: Nachrichten | Просмотров: 212 | Добавил: alexxxina | Теги: regionalzentrum, Weihnachten, schueler | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar