Главная » 2016 » Октябрь » 28 » Подведены итоги конкурса «Немецкий язык в моей профессии»
11:41
Подведены итоги конкурса «Немецкий язык в моей профессии»

Цицер Руслан, студент Энергетического института ТПУ одержал победу в конкурсе «Немецкий язык в моей профессии», который проводился в Томске Германской службой академических обменов (DAAD), Институтом социально-гуманитарных технологий ТПУ, Региональным центром немецкого языка и культуры ТПУ.

Руслан получил главный приз – стипендию DAAD на прохождение курса немецкого языка в Германии летом 2017 года. Остальные призовые места распределились между студентами ТПУ и ТГУ, которые были награждены сертификатами на языковые курсы школы «Космополит» и программы «Language for Mobility» ИСГТ ТПУ.

3 место - Кудлай Мария Дмитриевна, студентка ИФ ТГУ. Приз - сертификат на курсы языковой школы «Космополит».
2 место - Брехова Алёна Олеговна, студентка ИК ТПУ. Приз - сертификат на курсы языковой школы «Космополит».
1 место - Гафиятулина Анастасия Сергеевна, студентка ИФ ТГУ. Приз - сертификат на программу «Language for Mobility».

Чтобы принять участие в конкурсе, участникам было необходимо снять рекламный видеоролик по своей специальности на немецком языке и прислать сочинение на тему «Немецкий язык в моей профессии». В финал конкурса вышли шесть претендентов, которые представили на суд жюри свои творческие работы.

«Подобный конкурс мы проводим в Томске уже в третий раз. Я очень рад, что студенты откликнулись и прислали на конкурс качественные работы, ведь изготовление видеоролика требует немало времени. При оценке работ мы смотрели не столько на уровень немецкого языка, потому что у всех участников он разный, сколько на способность творчески проявить знания немецкого языка в соответствии со своим уровнем»  - рассказывает Михаэль Зейфарт, лектор DAAD в Томске, организатор конкурса.

Организаторы планируют провести такой конкурс и в следующем году, ведь этот конкурс является дополнительной возможностью для студентов, проявив творческий подход, выиграть стипендию Германской службы академических обменов на участие в летних языковых курсах в Германии. Участие в конкурсе не исключает возможности подачи документов на стипендию на общих основаниях.

Стипендия, выделяемая победителю, покрывает основные расходы на пребывание в Германии: авиаперелет, проживание в общежитии и стоимость языкового курса.

Следить за новостями конкурса и ознакомиться с работами участников можно в официальной группе конкурса http://vk.com/deutschwettbewerb

 

Категория: Nachrichten | Просмотров: 240 | Добавил: alexxxina | Теги: стипендия, SDW_2016, итоги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar